Котята и сверчок

Осень, ночь…
За окном непроглядная темень,
А на кухне тепло и светло.
Разомлели котятки и спят.
Вдруг вскочили и бросились прочь –
Врассыпную из кухни летят…
Что же их напугать так могло?

Шорох, стрекот…
Потихоньку на пузе ползёт и скользит -
Уцепиться не за что лапкам:
Заглянул на тепло и сверчок.
Хоть и мал, а в тиши такой «топот»,
Шевельнул крылья – сразу щелчок…
Новый гость – развлечение котятам!
28.09.2021


Рецензии