Сентябрьское утро

Утро хмурое и по-сентябрьски чуть прохладноватое –
На востоке медово-янтарный восход во весь горизонт.
Ветерок пахнет сыростью лёгкой и сожжённой листвой,
А на западе в два ряда радуги коромысло во весь разворот.
Поднимаются из-за лесов, набегают тучки мохнатые –
Не по нраву им яркие краски, дважды разлитые в небесах.
Солнце медленно всходит, лучами те тучи разводит:
«Радуйтесь, люди! Пусть отражается радуга в ваших глазах!»
24.09.2021


Рецензии