Мышь и крыса

Мышь и крыса,две соседки,
долго спорили в подвале:
чье здесь место,чей сарай,
чьи здесь предки больше крали.
Мышь готова зуб отдать,
что ее все поколенья
съели тонны три зерна,
плюс соленья и варенье.
Крыса лапой в грудь стучит
и свидетелей тащит.
Мамой-крысой те клянутся,
что свидетелями были,
как намедни две подруги
тыкву в пять пудов стащили.
Несмотря на геморрой,
утащили все ж домой.
Долго спорили соседки,
чей удачливее фарт,
и совсем они забыли,
что на улице-то март.
Загулявшие коты
прям на голову упали,
даже пискнуть  не успели-
на обед котам попали.

И мораль здесь такова:
"пропадешь ты не за грош,
коль воруешь,где живешь."


Рецензии