Пятьдесят оттенков весны-19. Цвет Понимания...

Пушкиния гиацинтовая. Горный первоцвет. 
... родственной души.
–-------- 
Под крышей Неба, в гОрах Света, 
На высоте непройденных дорог, 
Дыханьем трепетным земля уже согрета, 
Зимнего молчанья, простилася тревог. 

Ветром Солнечным, его благословеньем, 
Распушила снЕга белого покров, 
И в дымке синевы чистым отраженьем, 
Первоцветом снов, проросла в любовь 

К камелиям, майских дней и света, 
Под звук малиновый ландыша напев, 
Как будто знавшая, облик чей при этом, 
В незнакомом взгляде, порыв души согрев. 

Что так похож нежностью ранимой, 
На весенний шепот, теплый с белизной 
Что в начале Лета трепетно и зримо, 
Пушкинией, назвался как, родной.


Рецензии