Красота мечети. 17. 08. 2019

Красота мечети. 17.08.2019

Кул Шариф - Казани знамя:
Минаретов стройный ряд
Чуть касается главами
Тверди облачной. Блестят

Полумесяцы златые,
Прикоснувшись к небесам.
Люди чтят слова святые,
Занесённые в Коран.

Окна - в образе тюльпанов
С бело-мраморной резьбой,
Льётся купол многогранный
В небо тонкой синевой.

Простоять ему столетья,
Туч касаясь головой.
Храм молитвы и запрета
Удивляет красотой.


Рецензии