видеть

видеть или ненавидеть
сесть, упасть, украсть
и выйдет что-нибудь тогда.

упадешь ты - не беда.
тебе путь обещан богом
так хорош быть недотрогой.

хватит плыть, пуская нюни.
стань скорей благоразумней.
детские кричалки эти
"недостоин, везде сети
стан мой обрамляют."

мне свободу дух даёт.
за свое  - он в долг берёт
всё мое внимание. в сейчас.
и понимание тех связей,

тех стязей, что глаз не видит
сперва. и ненавидеть нету смысла
вновь внимает.
жизни кару узнаёт:

кто достоин - тот берёт.
кто готов - тот видет ясно.
кто в берлоге понапрасну
прожигает жизнь свою -

ему можно безучастно
ему можно столь опасно
зрить и видеть как уходит
время. время - безучастно.

оно всё себя даёт.
сознавая свой полёт.
сознавая свой весь мир.
приглашая их на пир.

их- кого? давай напрасно
говорить не будем.
тот кто жизнь свою живет
кто не манит переход

от презрения к себя
восхвалению. не зря
говорят кто стар -
кто млад. слететь
с катушек можно -

то игра. мы скажем дружно
нам пора. и станет южно
жить во мире
этих благ.

где плевать - кто наг, кто свят.
проблеск света дарованье
и себя преображанье.
занеможет и уйдет -

петь себя вконец начнёт.
охладиться и теперь -
без убыток, без потерь
но с ясным видением  -

то приятно осознать.
жив и вновь  - опять, опять.


Рецензии