отрывок4

Через терни и пустыни,
сквозь огонь прошли года,
я у ног своей богини,
припадаю навсегда.
Терпкий запах укоризны,
совесть мучает меня,
вижу пламя своей тризны,
но любовь сильней огня.
Боже мой,господь миров,
как,охотник сладострастья,
диких оргий и пиров,
не нашёл людского счастья,
а теперь платить готов,
верить,ждать и доверять,
сочинением стихов,
сердце милой покорять.
Наверстать сжимая время,
каждый вдох её ценить,
на руках земное бремя,
с восхищением носить.
И оплакивать те годы,
что судьба сыграла мной,
ликованья,хороводы,
позабыть с души долой.
Постоять у той черты,
сумашествия потерь,
средь веселья,суеты,
как нашёл я эту дверь?
Силу воли приложил?
Иль она сама открылась?
Кто мне мысли обнажил?
Благодать ко мне спустилась?
Друг мой,знаешь как я рад,
даже ветер дуновеньем,
словно звуки серенад,
засыпаю с упоеньем.
Мне цветные снятся сны,
и во снах она со мною,
ночи странствия полны,
под задумчивой луною.
Мир ликует с нами вместе,
звезды падают под ноги,
отдаю я дань сиесте,
позади мои тревоги.
Иво снах и на яву,
лишь о ней всегда мечтаю,
лишь одной мечтой живу,
и с любовью припадаю.


Рецензии