Ради мира на земле

         ***
Купола церковных храмов
Опустились до земли.
Глубока на сердце рана
Павших не вернуть пойми.

Холмики земли свежайшей,
А над ними все кресты.
Боже, дай душе спасенье
Смерти отвести черты.

Все герои, то бесспорно,
Жизнь отдали, чтоб нам жить.
Только сердцу не спокойно,
Как такое пережить.

Горе мамы безутешно,
Детям папу не обнять.
Смотрит с фото парень честный,
А нам хочется кричать.

Крест могильный с Богом связан,
Значит вы уже в раю.
Жаль, земле принять придется,
Кто был с вами не в строю.

Только крест ему не ставьте
И символику не смей.
Пусть сгниет как червь проклятый,
Как подонок наших дней.

Что Победа будет, знаем,
Жаль не все придут домой.
Главное, чтоб вырвать жало,
У змеи, что рвется в бой.
         

         ***
Береги себя, Россия,
Столько злобы на земле.
Слово санкция отныне
Примагнитилась к тебе.

Никому ее не дарят,
Даже если захотят.
Сразу и не понимают,
что себе за что-то мстят.

Жизнь в России изменилась
На себя надежда вся.
Раньше страны мы кормили,
А теперь самих себя.

Так что санкции дарите,
Слово это на слуху.
Сами вы себя кормите,
А у нас ку-ка-ре-ку.

Распевают спозаранку
Петухи и тут, и там.
поем песни под тальянку,
Коровы подпевают нам.

Ложь сплошная про Россию,
Что хотим мы воевать.
Нет добрее страны в мире,
Трудно это не понять.

Спорт и тот пришел в опалу,
Допинг ищут там, где нет.
Фигуристам нашим Слава,
Труд с талантом их секрет.

Да разве можно уничтожить,
Стереть с земли Россию всю.
ЕЕ лишь можно приумножить,
Осуществить ее мечту.

Что бы жили на планете:
в мире, дружбе и любви.
Каждый человек в ответе,
Правители любой страны.

Кто-то скажет: "Зря пишу я",
Кто-то скажет: "Молодец".
А мне хочется чтоб в мир,
Жили люди наконец.


         ***
Черты России - дожди косые,
Черты России - снега идут.
Черты России - небо синее,
Черты России - подснежник ждут

Черты России - березок стаи
Черты России - клин журавлей.
Черты России - поля без края,
Черты России - я при ней.
 
Черты России - трава у дома,
Черты России - грибы в лесу.
Черты России - Бог ей в помощь,
Черты России - сирень в цвету.

Черты России - запах мяты,
Черты России - следы зверей.
Черты России - так приятно,
Черты России - открыта дверь.

Черты России - дружелюбие,
Черты России - дар любить
Черты России - простые люди
Умеющие жизнь ценить

Черты России - все что свято,
Черты России - войне не быть,
В память павших снимите шляпу
Нам никогда их не забыть.

У вечного огня постойте,
Черты России ощутив.
Я так хочу, чтоб мчали тройки
Чертой России им вечно  быть.
   
   


Рецензии