Леди пьёт чай...

Леди пьёт чай, но чай этот горек на вкус.
Сердце леди стучит чуть чаще от чашки каждой.
Леди ещё не знает, что муж её трус,
Подлец и предатель, снедаемый денег жаждой.

Леди пьёт чай и всё вечно идёт не так:
Расползаются в трещинах улыбками стены,
В разбитые окна ночью вползает страх,
Чёрная плесень разъедает лестницы-вены,

Увядают беспечные розы в саду,
Умирают над домом перелётные птицы.
Леди пьёт чёртов чай, дом отводит беду.
Мужу леди ночами от тревоги не спится.

Муж для леди в чашку подсыпает мышьяк,
Кладёт лепиоту и капает беладонну.
По камню рушится родовой особняк,
Чтоб закрыть собой хозяйке дорогу к Харону.

Муж всё травит леди и не может понять,
Почему та жива, и что ещё смерти надо.
Леди пьёт чай, не зная, что чай - это яд,
Но любовь поместья сильнее любого яда.


Рецензии