Змея

Когда змея снимает кожу,
Она не думает о том,
Что, может, где-то подороже
Удастся выменять потом.

Приходит срок – снимает кожу.
Размена нет и нет торгов.
Иначе жить она не может –
Природы замысел таков.

Когда тесна – снимает кожу,
Счищает давящий корсет.
Естественное так несложно,
Когда искусственного нет.

Ты тоже в жизни понемногу
Снимаешь тесные слои,
Чтобы однажды встретить Бога
В просторах внутренних своих.

Ты, как змея, снимаешь кожу.
И новая пока мягка,
Ты, обнаженная до дрожи,
Касаешься Его слегка.

(25.04.2022)


Рецензии