Народ к разврату готов

Народ к разврату готов! – 
Нам сообщили в «Калине»*,
Сей эпохальной былине
Семидесятых годов.
Сошло полвека, и вот
От самых стен зиккурата,
Так вожделевший разврата,
Пошёл на бл*дство народ.

Застрял у лавки спиртной,
Куда его ни веди,
Из десяти ни одной
Не помнит заповеди.
В сознанье не был ни дня,
Мозги дерьмом поливая.
И брату брат не родня,
А лишь мишень полевая.

И в самых разных местах
Всё, как всегда, горемычно.
Мессии все во «Крестах»
И на крестах, как обычно.
И только слышишь из тьмы,
Безумной тьмы рукотворной,
Расхожий мат подзаборный
Да шёпот: «Это не мы!»

Да мы, родные, всё мы!
Всё это мы сотворили.
И в детях мы повторили
Завет тюрьмы и сумы.
И нам, родные, всё нам
И прилетит, и воздастся.
И никому не удастся
Пройти пешком по волнам.

И каждый в меру греха
Свою печаль огребёт.
И за пустые «Ха-ха!»,
И за «Меня не е**т!».
За то, что совесть на медь
Менял под звуки хлыстов.
Что не готов был умнеть,
Зато к разврату готов.

…………………………..
* Вас. Шукшин, киноповесть и фильм «Калина красная», 1973 г.


Рецензии