Нефрит и бирюза, опал и яшма

.




Нефрит и бирюза, опал и яшма,
что заплести в небесный оберег…
………Морская даль,
………скучающая пальма
……….и человек…
……………печальный человек

Холодный треск цикад, слепые волны
Шипят, сходя с глухих, седых камней…
………Разбитый челн на берегу
………напомнил
………о смысле дней
……………прошедших скорых дней

Багровых скал багровые подтеки,
Что в них нашел слепящий тонкий луч?..
………Вечерний Будда
……….сжал в ладонях крохи
………..осенних туч
………………плывущих к ночи туч

предсказанное кажется неточным
в конце строки звездой мерцает точка.


Рецензии
Волны слышно

Дарья Берестяная   30.09.2022 20:25     Заявить о нарушении
слух дается камням,
но они не готовы любить
и волна разбившшшись о них
лишшшшшь
шшшшипит

Анатоль Страхов   30.09.2022 22:52   Заявить о нарушении