Белое солнце...

Солнце раскинуло веер - не жди прохлады.
Тихие воды покорно легли на дно.
Каменный человек закричал - не надо!
Каменный человек привык, что ему темно.
Белое солнце привыкло палить округу.
Белое солнце лучи наведёт в зенит -
нежно-зелёный квадрат, сорок градусов к югу!
в нём человек не каменный тихо спит.
Снятся ему колокольчики на поляне,
сердце спокойно, не слышит душа перезвон.

Утром очнётся во сне поседевший камень,
в нём человек и рухнувший небосклон.




Фотография:с инет.
Солнце. Эдвард Мунк. 1916.


Рецензии