Праздник красных ногтей

В маленькой бутылочке
Кисточка жила.
Леночка - проказница в гости к ней зашла.
И спросила Леночка: «Ты чего скучаешь?
Радости движения что не получаешь?»

Кисточка ответила: « Цвет у лака красный.
Очень вызывающий, праздничный и страстный.»
А моя хозяйка - женщина простая.
Вот сижу в бутылочке, радости не зная»

«Как же так? Без радости трудно в мире жить!
А давай с тобою буду я дружить!»
Лена аккуратно скинула сандаль
И многозначительно посмотрела в даль.

Что- то там увидела и приободрилась,
Перспектива праздника для неё открылась.
Красными мазками ногти расписала,
И преобразилась. Страстной Лена стала.

Только вот досада. Капнула на стол.
И совсем немножко на платье и на пол.
Но она решила: «Это ерунда!
В раковине тряпка, в кране есть вода.

Так она размазала капли по столу.
Сделала рисунок не только на полу.
Платьице почистила Лена ацетоном,
И сказала дырочке грозным очень тоном:

«Ты -предатель праздника. Ты нам не подруга!
Так хотели с кисточкой мы помочь друг другу.
А теперь нас мамочка сильно заругает.
Но признаться сразу, совесть вновь толкает.

«Боже! Как нарядно!»- сердце говорило,
«Слишком неопрятно,»- голова сверлила.
«Это горький опыт!»-Леночка решила,
Рассказать всё маме на кухню поспешила.

Мама посмотрела влюблёнными глазами,
И утешив Леночку, с горючими слезами,
Объявила праздник КРАСОТЫ НОГТЕЙ!
Вот итоги искренних, дружеских затей.
26/04/22


Рецензии