А сквозь дым сияет солнце...

Жизнь несётся суматошно,
То тревога, то нытьё…
А герань цветёт роскошно –
Дело делает своё.

Пушки, грады-огнемёты...
Пошатнулось бытиё,
А пчела готовит соты –
Дело делает своё.

Звон разбитого оконца,
Слов тяжёлых остриё,
А сквозь дым сияет солнце –
Дело делает своё…

Бродят мысли в беспорядке,
Чьё-то рушится житьё…
А лучок взошёл на грядке –
Дело делает своё.

Где-то дом убит снарядом,
Где-то страшное вытьё…
А луна плывёт над садом –
Дело  делает своё.

Там банкиры и банкирши
Строят планов громадьё,
Ну а я пишу тут вирши –
Дело делаю своё.


Рецензии
Сердечно благодарю за ТАКОЕ жизнеутверждающее стихотворение в это нелёгкое время, Светлана Дмитриевна! Так держать!!!

Смирнов Сергей Витальевич   26.02.2023 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.