предстали рядышком две рожи, что до наоборот похож

***(предстали рядышком две рожи, что до наоборот похожи...)
рассвет и закат, отражаясь друг в друге,
хозятвам разным предтече и слуги...
единство природы разрезала грань,
пред зеркалом тоже, коль хочешь, предстань--
там виден "закат" или может "рассет",
твой лишь антипод, в том сомнения нет.
его без тебя нет, однако вопрос,
в его существо ты ли образ привнёс,
иль сам его тень, или связаны оба
с рождения мига до самого гроба?
исчезнет коль он, то исчезнешь ли ты,
в объятия уйдя навсегда пустоты?
коль нету заката, то нету рассета,
наверно не сложно поверить и в это...


Рецензии