Доброжелатель Иезавель

Я Вам добра желаю,
Пишу на злобу дня...
Ой, то есть Вам на пользу,
Слегка Вас побраня.

Хочу, чтоб Вы хотели,
Себе не изменя,
Того, что мне по сердцу,
Сомненья разгоня.

Чтоб нос не воротили,
Мой лик и мысль ценя,
Хочу, чтоб Вы любили
Меня! Меня!! Меня!!!

Не могу Вас понять, что еще нужно знать?!
Чтобы правильно жизнь прожить,
Вы следите за мной, буду Я - Ваш герой,
Путеводною буду звездой!

Я знаю, как Вам лучше
Ходить, сидеть и спать,
Какой Вам нужно в гости
Костюмчик одевать

И как Вам нужно думать,
И что Вам можно знать,
В каких земных пределах
Свой разум развивать.

И очень-очень важно
Нюансы соблюдать -
Ведь в мелочах же дьявол!
Тьфу... Бог! Хочу сказать.

Но, конечно, не факт, даже если контракт
Моих правил подпишите Вы,
Что признанье я дам с одобрением Вам,
Я найду нарушения там!

Ведь я непогрешимый
И добрый человек,
Меня всегда найдете
Среди друзей, коллег.

Свободу выраженью
Другим не дам вовек,
Единственный я в мире
Всех правильней стратег.

От моих добрых сплетен
Не совершить побег,
И с искреннем участьем
Ваш рассмотрю дефект.

Ведь Я лучше тебя, никого не любя,
Я на лестнице Бога вверху!
Я ведь очень боюсь, если я ошибусь
И с отличием Вашим смирюсь!

Оступлюсь! Разобьюсь! Не вернусь!

Таллинн, ноябрь 2021 г.


Рецензии