весеннее обострение номер 3

на счастье жизнь весьма скупа:
судьбой прикован у столба
что раб, который бы не смог
свободы сделать хоть глоток...
у обстоятельств тяжек вес,
под ним и смысл жить исчез...
нет ничего вокруг меня,
помимо адова огня...
как будто глух, как будто нем,
что умереть не жаль совсем.
одна досада, не воздашь,
тому кто так пустился в раж--
"смотри, глумится тад тобой,
свой беспредел назвав судьбой,
и воздаяния не ждёт,
всегда собой безмерно горд...",
себе сказал злорадно снова...
крива вселенной ли основа,
иль слишком многого хочу?
наш мир подобен палачу...
чей приговор исполнит он,
смакуя мой предсмертный стон?
сгорела жизнь и нет следа--
досадно малость иногда...
всё, что хотел--пустое дело,
как прах за ветром улетело...
когда уж нечего терять,
возмездие свободе мать...
мне можно всё, вседь всё нельзя,
пусть не длинна моя стезя...


Рецензии