Один рыдает, а второй не ропщет

 
Один рыдает, а второй не ропщет,
Тот ждёт конца, а этот - ясных дней…
И мы не знаем, чья из судеб проще,
А чья намного горше и  сложней…

Мы мерим по себе чужие фразы,
Мы верим в то, что счастье у других,
Порою, не задумавшись ни разу,
О том, как дорог каждый жизни миг…

Нам кажется подчас, что мы страдаем!
И, не считаясь с прочими людьми,
Бывает так, что просто осуждаем,
Не зная, что таится за дверьми…

Что скрыто в душах тех, кто с нами рядом?
Я  не готова и предположить…
У каждого свой крест, своя награда.
Свой срок и выбор, как на свете жить.


Рецензии