Львы и овцы

Прогнав назойливых шакалов,
Покрылись вечной славой львы.
Их дети, как угроз не стало,
Влюбились в прелести травы.

Паслись, внимая потрохами
Приятный вой, и наконец,
Шакалы стали пастухами,
Что день и ночь стерегут овец.

Лишь в гору для овец не просто:
Забота их бездумных дней,
Проблема личностного роста –
Чем выше, тем трава сочней.

А, чтобы овцы были рады,
Предав дела своих отцов,
Раз в год, шакалы им парады...
Во славу, для чего-то, львов.

Иллюзий ящичек отрада,
В нем голос разума затих –
Под ноль остриженное стадо
Несет портреты львов своих.

А у шакалов, бьют бокалы,
Овец удачно разделя –
Мечтая вылезти в шакалы,
Овца овцу грызет, скуля.

Но час пробъет, разбудят рыком
Деды редеющих овец,
И в кличе боевом, забытом,
Взметнется миллион сердец!

Поможет дедовское знамя
Лишиться лжи слащавой пут,
И снова овцы станут львами –
Шакалов хитрых разорвут!


Рецензии