Всё временно

Снова нами беременна,
Долго терпит Земля.
Жизнь намеренно временна –
И, выходит, не зря.

Судьбы лихо закручены
В человеческий род.
Надвигаются тучами
Легионы невзгод.

А Земля пухнет, круглая,
В облаках-пеленах.
Люди кажутся мухами.
Что дают имена?

Что дают полномочия?
С них какой будет прок?
Вот, итоги отсрочены,
Извлекаем урок.

А Земля, молча, крутится
По законам своим.
Для неё нет распутицы.
Пояснить бы глухим.

Глух и слеп от рождения
Редко кто на Земле.
Всем духовного зрения,
Чтобы видеть во мгле!

Говори, договаривай,
Что скрываешь, Земля!
Отвечает: "Зло – варево.
На сносях нынче я…

По любому, я вынесу
Эту боль, эту грусть.
Слыша слухи и вымыслы,
Скинуть хочется груз!"
____________

Написано на конкурс На досуге по лат. цитате " Qui nescit dissimulare, nescit regnare    -  Кто не умеет умалчивать, не умеет управлять" По итогам - 2-е место
http://stihi.ru/2022/04/26/117

Иллюстрация:  Pamela Matthews


Рецензии