Лишь зачин

Нередко дарованье - лишь зачин,
чтоб дар взрастить и передать достойным.
Нередко пониманье - только скрин -
не обозренье сути в благо вольным.

И в малом осознанья добрый знак -
ещё не мудрость, совесть и сознанье.
Гнилая гордость нянчит в душах брак,
в иллюзиях добра со злом братанье.


Рецензии