Жалость

Я опомнился, шаря в карманах ветшалых,
Зарытую в мелочи, сломанных спичках,
Больную, смердящую жалость.

Проводил меня взглядом, понимающе плюнул,
Мол, я тоже свою потерял или пропил.
Промолчу, уподобившись люду.

Успокоившись, вроде, выйду на пристань.
Раздевает зефир моё дряблое тело,
Являя миру артиста.
Перестань, прекрати, переделай!
Это не я обманул его горе.
Я и сам хочу чувствовать, может,
Что-то кроме пресных манжет.
Дай мне море.

Домой ковыляя без смены маршрута,
Слеза за слезой увлажняла асфальт
У знакомого трупа.

Глаза ледяные кричали без лжи,
Уткнувшись в костлявую руку:
"Дружище, держи."


Рецензии