Василиск - загадка для детей и взрослых

Всё тело покрывает чешуя,
Торчит колючий гребень на спине,
Трусливый гад и хитрый, как змея.
Нырнёт и полчаса сидит на дне.

Он носит плоский шлем на голове
Сидит в засаде, спрятавшись в листве,
Откроет рот огромный до ушей
И ест лягушек, ящериц, мышей.

Такого не увидишь ты нигде,
Как мчится от врага почти без брызг,
На лапках задних прямо по воде,
Пугливый, длиннохвостый василиск.


Рецензии