На остановке...

Предыстория.
   Стерлитамак. Вышла из кабинета МРТ при больнице и... заблудилась. Постприступное сотояние. "Добрые" люди, видя неадекватного человека, зло "пошутили"... Позже выяснилось, что я прошла почти 800 метров и только потом сознание прояснилось. В этот момент меня окликнул неприятного  вида (для общества) человек и сказал, что меня обманули, а затем начал громко спрашивать у проходящих, как добраться до адреса. Так я дошла до остановки с листком, на котором этим добрым человеком был расписан мой предстоящий маршрут.
   На остановке пришлось ждать целый час, т.к. туда автобусы ходили редко, людей не было, спросить было не у кого, телефон разрядился... Тут-то и раздался голос со скамейки за остановкой, который с точностью до минут выдал всё расписание по дням недели, а затем, не приближаясь, предложил свою помощь. По его виду и мешкам, можно было подумать, что он БОМЖ, а по разговору, что он профессор. Вызнал мою ситуацию и объяснил что делать. Так и сделала (в его сопровождении поодаль). Пошла в ларёк, зарядила там телефон, вызвала такси и стала ждать. Оставшиеся полчаса он читал стихи (возможно свои) и рассуждал о жизни.
   Пришло такси. Я поблагодарила этого человека и попрощалась, а он, вдруг, сказал, что "человеку нужны крылья". Повернулся и пошёл на свою скамейку.
25.10.2022
13:19

Сидел "учёный" бомж на остановке
И с сожалением глядел в меня.
Затем промолвил с долгой расстановкой:
«Нельзя без крыльев, если ты живой!
Он (взгляд в небо)  нам не чинит преграды,
Мы сами их  себе вершим неделом.
Я, вот, крыло одно тебе дарю… Не надо?
Бери! С ним (оно ж волшебное) ты б не болела…»
14.04.2021


Рецензии