Только Весна весь мир раскрасит!

Разрисовка всей Земли -
Трудная задача!
Кто ещё, кроме Весны,
Целый мир раскрасит?
Дружно все это решили:
Весне кисточку вручили!

Озорная присмотрелась,
Где ещё бы краски взять?-
Снега всю смела замшелость -
И давай всё посыпать

Изумрудом растолчённым,
А по верху - жёлт-янтарь!-
Одуванчик распушённый
Ярок словно лампы фар!

Кисть макнула прямо в небо
Раскрасавица Весна -
Синеглазка-незабудка
Враз под солнцем расцвела!

У лиловой тучки краски
Попросила Весна чуть,
Кистью ирисы помазав,
Брызжет на сирени куст!

Чуть рубина в цвет добавит
Иль небесной синевы,
Ах, какие вышли славные
Все сиреневы кусты!

Посветлее, потемнее,
И душист их аромат! -
Смотришь - от восторга млеешь:
Краски так Весны пленят!

А газоны - в цвет рубинный! -
Все тюльпаны распустились:
День Победы уже близко!
Цветы к небу устремились

И сказать о том желают,
Что в краю рубинно-звёздном
Помнят и не забывают
Те сороковые, грозные...
       ---------

Разрисована Весною
Снова Матушка-Земля! -
Грозят Третьей мировою
Сумасшедшие! - А зря:
Не увидят больше дети
Ни одной тогда весны!!!
Вы зачем жили на свете? -
Стать добычей сатаны?!


Рецензии
Природа сильнее любой войны,раз такие
поэтические строки дарит о красоте весны.
Мира и добра,весенних ярких впечатлений
вам,Надежда,с уважением!

Вера Цыкова   29.04.2022 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за отзыв. Душа устаёт от мрачных сообщений, невольно ищешь утешения и надежд на будущее в природе. С теплом-

Надежда Ансеева   29.04.2022 20:13   Заявить о нарушении