Не судите

Я знаю, как выглядит боль
И помню, какая она на ощупь
Не нужно даже вживаться в роль
На коже с рождения этот росчерк,
Это клеймо, тавро, печать
Сдирала, стирала – все безуспешно
И если рискну по-другому дышать
Станет она без меня…. безутешной
Кто же с ней нянчится будет еще?
Холить, лелеять, укачивать ночью
И закрывать от ветров, как плащом,
И перетаскивать через кочки
Боль, как ребенок, нежданный, не нужный,
Но отказаться и бросить нельзя
Может поманит ее и закружит
Чья-то другая дорога, стезя??
Я отпущу… пусть идет в жизнь чужую
Я ж для себя, о себе… Хоть немного
Все, что осталось перелицую..
И не судите меня больше строго…


Рецензии