Мерси мадам

*
На душу листья валятся сухие
и дождь осенний вяло моросит.
Всё потому, что полюбил стихи я.
Их сочинили Вы, мадам. Мерси!

Но сохну я! Почти как ветка клёна.
И вот, - уже последний лист висит.
Мне плачется, мадам, слезой солёной,
но я шепчу: Мерси, мадам. Мерси.

26.04.22.


*
МЕРСИ, частица (франц. merci) (разг.). Спасибо, благодарю.


Рецензии