Ветерану ВОВ Петру Александровичу Распопову

Его мельком, спеша, частенько вижу,

Идущего неспешно, несогбенно…

Себя потом корю и ненавижу -

Мне б встать пред ним коленопреклоненно!

И попросить за всех за нас прощенье,

Что нет войны, а мы несемся мимо…

«Мы помним!» - разве это утешенье?

А их все меньше…Смерть неумолима!

Он – мой земляк, один из миллионов,

Простой мальчишка,  дошагавший до Рейхстага!

Один - из тысяч рот, полков, дивизионов,

Святой Победы видел трепет стяга!

Осознавая  бренность этой жизни,

Злой рок судьбы, ее крутую волю –

В долгу мы все перед солдатами Отчизны,

С ней разделившими войны кровавой долю!

Жестоко время, в это горько верить!

Живых солдат остались единицы…

Потери боль ничем нельзя измерить,

В их книгах жизни кончились страницы…

Навек уходят в облачные дали

Израненные души ветеранов,

На красном бархате покоятся медали,

Земля пьет слезы утренних туманов...

                      


Рецензии