Стремления и Цели

Не каждый в жизни Цели достигает -
Случается,
Что Цель недостижима,
Но ведь Стремление уже бывает -
Причиной,
Чтобы в жизни был какой-то стимул,
Чтобы не быть ей нудной,
Безыдейной,
Ведь жизнь одна -
Прожить её охота
Чтобы гореть в ней, а не тлеть бесцельно
И след оставить свой -
Совсем неплохо -
Стремление к движению-
Нормально -
Пусть даже Цель, к которой мы идём,
Далёко -
Мы не дойдём-
Потомки наверстают, и похвально,
Что Цель имеется,
Ведь без Стремленья плохо -
Пусть будет Цель,
А то мы про Прогресс забудем,
И Цели все оправдывают средства -
Мы вложимся по силам,
И потомки рады будут -
Без Цели, и Стремлению не будет места!

@ Наталья Анищенко апрель 2022


Рецензии