Лучше при боли смеяться, конечно...

Лучше при боли смеяться, конечно,
Но... У Любви своё мнение всё же - АКРО.

Л*учше при боли смеяться, конечно -
У* бытия есть свои предпочтения,
Ч*истая совесть шагает беспечно,
Ш*акьямуни или Будда (для чтения).
Е*стествознание и здравомыслие,

П*ыль придорожная иль сновидение -
Р*едко рождают какую-то истину
И* потому к нам приходит прозрение.

Б*оль бытия не оставила выбора,
О*стрые камни все ноги изрезали,
Л*ишь Одиночество сети раскинуло
И* наградило всеми болезнями.

С*тойкость характера, мужество гения
М*не бы, конечно же, не помешало,
Е*сли бы толика вдохновения
Я*ростью смысла как-нибудь стала.
Т*ак что, смеяться при боли, конечно,
Ь*Требует воли и силы характера,
С*меси из роли, что носим беспечно,
Я*ркой чертою, что метят фломастером.

К*ак-то вот так (или около этого),
О*чень уж мнение ненавязчиво,
Н*о... Выбираем из самого светлого,
Е*сли уж к нам попадают образчики.
Ч*ем не Любовь с разрушающей силою?
Н*ежности столько, что залюбуешься.
О*сью пройдёт сквозь неё опостылую -

Н*евероятностью очаруешься.
О*т Нелюбви до Любви лишь мгновение,

У* непонятного нет объяснения,

Л*ишь для ветров по утрам вдохновение
Ю*ность подарит (из предпочтения).
Б*удда в душе притаился сознательно,
В*идит её даже малую толику,
И* окончательно, и основательно

С*ел незаметно к нашему столику.
В*от почему всё вокруг получается
О*чень душевно и как-то уж правильно -
Ё*к-макарёк! Это Будда старается

М*ыслить со мною душевно и праведно.
Н*о... У Любви своё мнение всё же!
Е*диноличное и без сомнения.
Н*ам оно вряд ли с Тобою поможет
И*стину сделать из вдохновения.
Е*сть объяснение, есть для познания

В*сяко-доподлинно-разно-причина,
С*уть подноготная (то для терзания) -
Ёк-макарёк! Так ведь то не кручина!

Ж*изнь продолжается, есть и сомнения,
Е*сть и Любовь, но... Прочь сожаления!


Рецензии
Ё*к-макарёк! Перестарался Будда!
М*рак! Обнажённость! Тишина!
А* он, мятежный, перебил посуду.
Ё*к-макарёк! Ушла жена.

Но... Жизнь продолжается!!!😅👏👏👏

Андрей Василльев   27.04.2022 23:50     Заявить о нарушении
И даже в случае нашей неудачи...
👏👏👏😉

Вячеслав Знакомый   28.04.2022 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.