Весна. Конец апреля

 Весна .  Конец  апреля.  Солнышко быстро растапливает  снега, говорливые ручьи заливают  придорожные  канавки , вздувается   лед на речках. А ласковое солнышко радостно смеётся земле. В придорожных перелесках воркуют  горлицы, на старых березах по тротуарам  гомонят черные, словно   монахи, грачи.    Слышно, как в синей сверкающей глубине небес заливаются жаворонки и позванивают ручьи и потоки. Благостная радость сверкает  и звенит  на земле и на небесах. Детвора всецело отдаётся этой радости в природе и сами напоминают   каких-то маленьких,  ласково щебечущих пташек, без умолку звеневших вскриками радости и   к говорливому ручейку, бегущему  по асфальту,  и к сияющей солнечным блеском луже, в которой отражается лазоревая синева небесная, к каждому мостику и овражку, в котором   ещё  прячется ноздреватый и синеватый, похожий на сахар, снег. Каждый весенний пустячок останавливает  их внимание, возбуждает   интерес   новизны и приводит   их    в неистовый восторг...

Кругом   весны   благоуханье...
В саду  все   вербочки   в   цвету...
И пенье   птиц , и пчел  жужжанье,
И свет, и   тени  на   лугу...


Рецензии
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ЛИРИКА, ЛЮБОЧКА!

Виктор Федрин   27.04.2022 08:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор, за визит, прочтение и отзыв. С теплом в душе и с добрыми пожеланиями на наступающие первомайские праздники...ЛМ

Любовь Барсукова   29.04.2022 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.