Легко и трудно

Легко писать стихотворенье,
Когда ты огорчён.
Иль нет у тебя настроенья,
А, может, взгорячён…

Трудней гораздо поделиться
Моментами тепла,
Когда в душе твоей резвится
Младая детвора.

Когда поют красиво птицы,
Когда журчит ручей,
Тогда не хочется делится,
Ты весь в душе своей!

А нужно! Радости плодя,
В бумаге отражая,
Мы делаем аж не глядя
Приятно, выражая

Все тёплые слова души,
Скопившиеся вместе,
Которые, как ни туши
Приятны, и без лести.


Рецензии