Пасха

Праздник праздников - светлая Пасха,
Воскресение - добрая весть!
Иисус,смерть поправ, встал из праха,
Грозной смерти презрев тяжкий крест!

Воскресенье Христово - победа
Негасимого Света над тьмой,
Торжество вечной жизни Завета
Благодати Господней святой!

Купола всех церквей в купол неба
Лучезарным потоком влились,
Кровь - вина, плоть - знамЕние хлеба,
Означающим вечную жизнь!

Главный праздник церковного года,
Торжество из великих торжеств,
Колокольный небесного свода,
Возвещающий звон, что воскрес

Наш Христос - душ людских мрак развеет,
Вновь в природе воскреснут вовек
Правда, Мудрость, Надежда и Вера,
Чтоб Любовью был жив человек!

Юрий  Баранов, 24 апреля 2022 г


Рецензии