Ночной круиз

На гребне пенистой волны
Лечу я в звёздное пространство.
Земные, сказочные сны
Покрыты сказочным убранством.

Вверху, под куполом шатра,
Небесный свод и звёзд мерцанье.
Ещё не скоро до утра,
Ещё пора - луны сиянье.

Туманность дивной Андрамеды,
Как пелерина на плечах.
И на Медведице я еду
Сквозь толщу звёзд.
Прекрасно - Ах!

Луна скользнула в волоса,
Украсив бледное чело.
Созвездье звезд, как бирюза,
На шею, грудь мои легло.

И звёз вдыхая аромат,
В букет руками собирая,
Блаженен мой небесный взгляд
В преддверьи сказочного рая.

Но, вот Звезда, каметой вниз
Меня  на Землю опустила.
Окончен мой ночной круиз
И ночь сложила в чувствах крыла.

Забрезжил утренний рассвет,
Лучом скользнув сквозь занавески,
И пробудил меня : - Привет!
Дай руку в утреннюю сказку!

И, жмуря сонные глаза,
Иду за солнцем в чисто поле.
И моет ноги мне роса.
Щебеут птахи:- Воля! Воля!

Как вольный ветер, я взмываю,
Парю в небесной синеве,
Деревьев ветви обнимаю,
Несу венок на голове

Из полевых, лесных цветов,
Из золотых лучей восхода,
Из сказочных видений, снов,
Что одарила нас природа.

          * * *


Рецензии