Третий молча сегодня поднимем

Стакан водки, да корочка хлеба…
Третий молча сегодня поднимем.
Взгляд как прежде веселый с портрета -
Тот, что в жизни уже не увидим…

Вы простите, Геройские парни!
Что живем мы сегодня без вас…
Жизнь свою вы стране завещали,
Выполняя последний приказ!

Вами может гордиться Россия!
Что имела таких сыновей,
В ком: отвага, мужество, сила -
Страха смерти гораздо сильней!

В ком с великою Русскою Верой
Честь солдатская рядом стояла!
Чья любовь до минуты последней
Свой народ как щитом закрывала!

Вы простите нас, парни, - живущих!
Что сегодня мы - здесь, а вы – там!
Со слезами за вас – наших! лучших!
Третий молча поднимем стакан...


Рецензии