Одуванчик

Одуванчик загрустил...
Ведь вчера красивым был,
И стоял на тонкой ножке,
Солнышком он у дорожки.

Все счастливо улыбались,
Взглядом радостно встречались,
Но, случилась вдруг беда,
Поседел он навсегда.

По тропинке бежит мальчик,
И смеётся: "Одуванчик! -
Гладит ласково рукой, -
Одуванчик стал какой!

Он как будто мягкий ёж!
Нет! На кошечку похож!
Как красиво! Чудо! Круто!
Полетели парашюты!"

Звонко рассмеялся мальчик:
"Ой! Стал лысым одуванчик!
Парашютики летят,
Словно летом снегопад!"

Улетели парашюты
Далеко за полминуты
Одуванчик, словно дед,
Всем им с грустью смотрит вслед.

"Не печалься, одуванчик, -
Прошептал тихонько мальчик, -
Значит будущей весной,
Расцветут рядом с тобой! "


Рецензии