Кличут Русью эту песню

Здесь округ такие лица,
колосится что пшеница.
А окрест такие дали,
что и ветры не видали.
И такое не приснится,
чтоб заря была жар-птица
и дарила жар утрам-
куполам и деревам,
полоскалась по прудам,
по колодцам и рекам. 
И как можно не влюбится
в скромниц беленького ситца?
Как загадочное племя
угольками пишут время.
Здесь русалки по рекам
звёзды ловят по ночам
и бросают в поднебесье…

Кличут Русью эту песню.


Рецензии
Елена, замечательно про Русь! С теплом Саша. Мне, пожалуйста, напишите рецензии:

Принц Андромеды   03.05.2022 20:14     Заявить о нарушении