Я всё понимаю

Мои слова не сказаны, извини.
Я должна уходить. Мне безумно больно.
Нам не дано понять и не объяснить
То, что случилось, то что мы будем помнить.

Я должна уходить, зачеркнув весну,
Вырвав из себя сердце, крылья и душу.
Я тебе обещаю, я всё прощу
Рано ли, поздно ли. Ничего не разрушит

Мой хрупкий замок. Он пережил моря.
Он пережил дельфинов, погибших в шторме.
Он пережил потери и якоря.
Он выдержал осечки патронов. Вольно.

Я тебя сберегу вопреки всему.
Я благодарна. Верь, что я благодарна.
Ни о ком не просила свою весну.
О тебе только. За тебя. Так будь счастлив.

Но не найдешь покоя ты. Не найдешь.
Всё, что не сделал ты, будет тебе ядом.
Жаль, что моим молитвам цена лишь грош.
И они не спасают от бумеранга.

Но ты живи, живи. Вдруг мои слова
Всё же лягут соломой на поле брани.
Я замолчу. Я сделала, что могла.
Я должна уходить. Я всё понимаю.

26.04.2022


Рецензии