Человек перекати-поле

В звенящей тишине села,
В пленительном закате.
Вернулся выгорев дотла,
К родной и старой хате.

О,милый двор, как прикипел,
К тебе уже душою.
Здесь ветер листья шелестел,
И дождь смывал всю злобу.

Здесь были думы, много грёз,
Что волновали сердце.
Ночами часто не спалось,
В холодном лунном свете.

Истосковался по тебе,
Древесный запах бани.
Ты друг, который даст совет,
В истоме и молчании.

Здесь каждый гвоздь ,
Мне младший брат
И каждый что-то знает.
О том, как жить нам довелось,
И что меня терзает

Надолго ли, да кто бы знал...
Мне в мире тесно стало.
Сегодня здесь я жгу монгал,
А завтра в горных скалах.

Сегодня здесь я пью вино,
И греюсь у костра.
Крапива жжёт у моих ног,
И ёж шумит в кустах.


Рецензии