Ах, лето!

Ах, лето!
Я тебе не верю.
Ты тёплый зной, и пыль, и вонь.
Мне буря ближе, свежий ветер -
Упрямый леденящий конь.
Дождю я больше доверяю,
Он свежих красок даст глотнуть.
Тебя же только принимаю
И жар твой пропускаю в грудь.
Но жар, песок и ветер пряный,
Соединясь, готовы стыть,
А каменной грудною ямой
Я не могу тебя любить.
Прости, но я тебе не рада:
Я очарована зимой -
И пред тобою виновата,
Что холодна к тебе душой.


Рецензии