На Мамаевом Кургане

На Мамаевом Кургане тишина,
Пульсом больно бьёт в висок она.
Я у панорамы, идёт бой!
Как же совладать с самой собой.

Катится слеза, что не могу,
Солдатам я помочь в этом бою!
Вот, будто споткнулся, паренёк,
От пули уберечься он не смог!

Мама, ты  прости, меня родная!
Его кровью обагрилось знамя.
Улыбнулся, знамя подхватил другой,
Взгляд погас, его окончен бой.

Из воронки чёрной, режет пулемёт.
Горит танк, но башни разворот,
И, выстрел! Затянуло небо дымом,
Я в бою, я вижу, как всё было!

Медсестра, совсем ещё девчонка,
Вся в земле, в крови, но голос звонкий.
Потерпи, братишка, вот уже сейчас!
И бой вокруг, насколько видит глаз.

Вот под танк, с привязанной гранатой,
Без ноги и жизнь, чуть теплица в солдате,
За Родину, за маму, за сестру!!!
Чтоб солнце встало рано поутру!

Вот я у танка, он был на войне!
Щекою приложилась я к броне.
Я будто касаюсь танкистов ребят.
Мамаев Курган тишиною объят.

С силой брони слился мгновенно,
Ритм сердца! Я дрожу преклоненно!
И вспышка яркая из фильма,
А в горле горький вкус полыни.


Рецензии
С днём Победы!
Всего доброго Вам!

Елена Батаева   09.05.2022 19:10     Заявить о нарушении
Елена, благодарю за поздравление!
Вас и вашу семью С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!
Пусть небо будет мирным и светлым,
И пусть закончатся все войны этим летом!
Пусть возродится наша матушка Россия!
Пусть на планете она будет, РУСЬ МИССИЯ!

Наталья.

Наталья Ложевская   09.05.2022 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.