Ах, красотка-весна, где же ты загуляла?

Ах, красотка-весна, где же ты загуляла?
Нас не радуешь солнцем в апрельские дни...
Может, спишь во дворце после зимнего бала,
И не чувствуешь вовсе своей ты вины.

Ну а мы заждались. Ранним утром с надеждой
Ищем проблески света средь сумрачных туч.
Но холодная серость завесой безбрежной,
Сквозь которую вряд ли пробьётся хоть луч.

Может, нужно согреть небеса светлой мыслью,
И зажечь в самом центре лампаду любви?
Вознесётся молитвою свет выше высей,
Чтобы с солнечным светом узор новый свить.

Благодарю Виктора Дидяева:
http://stihi.ru/2022/04/26/981


Рецензии
Красотка-весна вот-вот появится!
Теплых ласковых Вам дней, цветущих садов и радости!

Эльвина Шумовская   27.04.2022 23:53     Заявить о нарушении
Я тоже так думаю
Чудесного апрельского хвостика!
С улыбкой

Валентина Бутрос   28.04.2022 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.