Кто живёт на юге, знает

Кто живёт на юге, знает:
сумерек тут не бывает,
только чуть закат отпустит,
темень сразу наступает,
поедая каждый кустик.

Кто живёт у моря, знает:
море ночью исчезает,
слившись с небом в поцелуе,
оно пропастью пугает,
и пугает, и волнует.

И деревья как провалы,
как гигантские порталы
в мир бушующих цикад,
ловят воздух, всё им мало
из-за света автострад.


Рецензии