Из какого истока хрустальная?

Потоки слёз по случаю
Исходят от плаксивости,
Истошные-горючие —
От чувственной строптивности.

С источника тщеславия
На «Браво!» — артистичные,
С неверия, с печалия  —
Безвольно-горемычные.

Упавшая на паперти
За други — многоценная,
На поминальной скатерти —
Прощальная, смиренная.

Небесный Ангел с нежностью
Берёт слезинки чистые,
И до Суда с прилежностью
Хранит в ларце лучистые.

26. 04. 2022 год


Рецензии