Я жизнью давно не играла

Боже! Я жизнью давно не играла,-
Как рыбка – в воде, как рябь – на реке,
Как копии солнц- в рисунках стекла,-
Мечтою мгновенной иль тенью фрактала,
Как песенкой сердца – с душой вдалеке,-
Две тысячи лет по теченью плыла!!!

Кувшинкой хочу на реке  расцвести,
На кончик ресницы – упасть бы лучом,
Пролескою синей – быть каплей в пути,
Ходить бы  по пОлю апрельским грачом,-
Которому всё и всегда нипочём,-
Явиться бы в почве искристым ключом!!!

Но кто же мешает мне плыть по теченью?
Иль против теченья? – Скажите – на милость!-
По скошенным травам, по бритым лугам
Кололся асот,пчела вдохновенья
С жалом колючим мне в сердце просилась,-
Мне хочется быть осторожней стекла?!!

фото: вербное воскресенье, 17 или 18 апреля 2022


Рецензии
Наташ, очень интересно написала, особенно ТВОЁ это стихотворение. Индивидуально. И фото соответствующее. Чувствую, что там и рождалось, на лавочке, под солнцем.

Екатерина Журавлёва   26.04.2022 20:46     Заявить о нарушении
Нет, я его начала писать в маршрутке ...
Спасибо.
Очччччччччень рада отклику

Соловьёва   27.04.2022 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.