***

Вечер, тёплый как объятья мамы,
Солнце уступило место звёздам.
Лик Луны над куполами храма,
Хоть стемнело, но ещё не поздно...

Возвращаюсь от знакомого "афганца",
Мы давно друг друга знаем, с детства.
Старший сын его в Чечне остался,
Младший лёг сегодня под Донецком.

Что я мог сказать ему, солдату
За день постаревшему на годы:
Что страна ни в чём не виновата?
Что у нас на всех одни невзгоды?

Выпили. Он прошептал серьёзно,
Тихо, ни к кому не обращаясь:
- Надо жить.. Ну а в глазах бесслёзных
Крик души читался: - Поздно. Каюсь...

В чём раскаялся отец, неважно
Тем, кто на распятие сердцем не был.
Вырастить детей-солдат не страшно,
Страшно отпускать детишек в небыль...


Рецензии
А у людей, спокон, так

Если на жопе вскочит прыщик,
То сразу йодом прижигать,
Нет, что-бы зашить е@лище,
Что-б говно с ложки не жрать.

Поклон твоему корешу.

С уважением.

Сергей Тумаков   27.04.2022 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Жму руку!

Александр Игринский   29.04.2022 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.