Не могу говорить

Не могу говорить о войне, я о ней очень мало знаю,
потому что меня там нет, вдруг я что-то не понимаю,
но молчать тоже не могу, когда больно и очень страшно,
я одно понимаю - лгут, разделив на врагов и наших.
Горько людям со всех сторон, горько в это 8 марта,
оживает их страшный сон - на глазах исчезает «завтра»,
жизнь была - изменилось всё, неизвестность всё разъедает…
Но я верю, что есть добро и, бывает, что побеждает,
верю, люди хотят его, верю в небо вокруг и солнце.
Пусть всегда будет мама! Пусть она к нам поскорей вернётся!
Ведь когда так темно кругом, ясно видно людей светлых,
ведь всегда так бывает, что самый тёмный миг предрассветный.


Рецензии