Если...

Если гулять босиком, то по берегу моря, –
Чтобы горячие камни, колючий песок,
Соль на губах, а кривая любовных историй
С буквы большой начиналась в отмеренный срок.

Если от бури спасаться, то только не в лодке
С днищем прогнившим/пробоиной/ветхим веслом.
Путь выбирая меж длинной судьбой и короткой,
Жребий кидать между большим и меньшим из зол.

Если сгорать, то дотла, чтобы вновь возрождаться
Облачным утром, травинкой степной, мотыльком,
Пьющим нектар из бутонов цветущих акаций…
…или на белом холсте совершенным мазком…


Рецензии
Жребий кидать лучше
Между различными величинами добра
Красиво,но грустно
С добрым

Черепанов Юрий Сергеевич   08.05.2022 14:29     Заявить о нарушении
Ну, не без грусти... Лирика же)
Спасибо, Юрий!

Лена Ступак   09.05.2022 07:24   Заявить о нарушении