Раздумья о Специальной военной операции

Все умеют учить и воспитывать,
все советы спешат подавать,
как прожить, чтоб на счастье рассчитывать,
как на поле с врагом воевать...

И, возможно, что лучше нам видится,
чем тому, кто варился в котле...
Не пойму, на кого нам обидеться,
что подвозят патроны братве,

что весь мир присылает оружие,
все хотят, чтоб Россия сдалась...
Почему же войска незаслуженно
не бомбят эту подлую мразь?

Понимаю, хотим мы свершения
и к победе стремиться должны...
...Жаль, незрелые эти решения
не приблизят победы страны.

Почему не взрывают оружие,
почему победить не хотят,
для чего разговоры ненужные?
Почему не жалеют ребят?

А весна торжествует на улицах.
Сколько юных по госпиталям...
Пусть с весною война зарифмуется,
вряд ли это поможет парням.

Раз ввязались, так бейтесь безжалостно,
уничтожьте запасы врагов...
Вот вы мне подскажите, пожалуйста,
чьи слова повторяет Песков.

Раздражает всех до неприличия,
улыбаясь, где плакать пора...
Убивает его безразличие
и привычная полуигра...

А ребята прощаются с жизнями,
и его защищая. А зря!
Ну когда же взойдет над Отчизною
просто здравого смысла заря?
26.04.2022


Рецензии
Эх, Наталья, Наталья! Так было, так есть, так будет. Се ля ви, как на Руси бают. Переживаю как и вы. Желаю мира и добра! Владимир.

Владимир Бутенец   26.04.2022 08:34     Заявить о нарушении
Володя, спасибо. Не могу молчать. Душа болит.
Удачи вам во всем. Наталья

Наталья Бабочкина   26.04.2022 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.